Белка-летяга

Ирина Ершова 56
У этих белок крыльев нет,
Но как они летают!
Я этой белочки портрет
Вам опишу,как знаю.

Она средь веточек парит.
Меж лапок перепонки.
Пушистым хвостиком рулит,
А голосок не звонкий.

Активна белка круглый год,
Всё добывает пищу.
Чтоб уберечься от невзгод,
Мастит себе жилище.

Увидеть белку нелегко
С отличной маскировкой,
Ведь обитает высоко,
Сливаясь с обстановкой.

Питается грибом она,
Корой берёзы,клёна,
Ест ягоды и семена
Всегда,во все сезоны.

У белок множество врагов,
Живут они не долго.
На протяжении веков,
Скрываясь от них ловко.