Большой дворец в Петергофе

Татьяна Дациванова
В Петергофе в Нижнем парке
Вы бывали, и не раз.
И ансамбль роскошный, яркий
Привлекал, наверно, вас.
На краю террасы верхней
Сказочный стоит дворец.
Но, какой же архитектор
Признанный его творец?

Ведь во времена Петра
Был он меньше раза в два,
И к тому ж, не столь богатый.
Звался «Верхние палаты».
Браунштейн, Леблон, Микетти
Возвели  «палаты» эти.
Фрейлины Елизаветы,
Славной дочери Петра,
Танцевали до утра.
Им петровские «палаты»
Скоро стали маловаты.
 И решила дочь Петра
Их расширить для Двора,
И тогда для этой цели
Она вызвала Растрелли.
И Растрелли, молодец,
Перестроил ей дворец.
И теперь творцом дворца
Называют, без конца
Только одного Растрелли.
Он и был им, в самом деле.  Фото Т.Н.Ладыгиной