Вдвоём

Кононов Иван Александрович
Давно я зверя усыпил в себе,
И палых листьев гной уже уплыл...
Но только след остался на стопе,
От давних искренних моих чернил.

Сейчас ты пишешь мне в ответ письмо,
Лучами детскими смотрю в слова
Твои, в ответ на синие перо,
И в мыслях только вёсен синева...

Пропала озорная хватка духа,
Ведь был готов я в ад идти с мечом!
И стал слепым стрелок из лука,
Остался я с самим собой вдвоём.

Простит ли Бог мне шалости мои?
Простит ли он погоню за фантомом?
И ты, читатель мой, меня прости,
Остался я с собой и своим домом.