Осень - невидимка

Евгения Фёдорова 4
На лугах уже завяли травы,
Над рекою стелется туман,
Замолчали старые дубравы,
Чёрной полосой стоит бурьян.

Это Осень в шапке -невидимке
Колдовством дышала на заре:
Лес, поля, ложбинки - в серой дымке
Пенья птиц не слышно в сентябре.

Отливают янтарём рябины
Украшают гроздья палисад.
Тополя, берёзы и осины
Надевают   яркий праздничный наряд!