Я знаю этот дом мне только снится

Ольга Талисман
Мне здесь тепло. И кот мурчит уютно.
Здесь тишина особенно полна.
И просыпаясь чувствуешь не утро,
А терпкий вкус тумана у окна.

Мне здесь светло. И в полумраке комнат
Бродить легко с зажжённою свечой.
И эти книги все на свете помнят,
Они расскажут и укроют с головой.

Не отрывай меня от этого безделья!
Дай насладиться полнотой бумажных книг.
Я знаю... этот дом мне только снится.
Я знаю пробужденье через... миг.