Вот такие пироги

Кононов Иван Александрович
Беги, трусишка, дальше в ров!
А я зажгу глаза полётом
Простых, но и бесценных слов,
Гремящих в мире год за годом.

Я посмотрел на мир ребёнком!
И убежала ночь, чертовка!
Я не хожу уж по потёмкам!
Не для меня теперь массовка!

Я славы иногда хочу,
Я признаюсь и не боюсь!
Но возношу свою свечу,
Свою родную маму, Русь!

Я возношу искру в сердцах!
Я презираю алые пороки!
Готов за это биться на мечах
Иль падать к Богу в ноги!

Скажи, ну а зачем нужны поэты?
Зачем актёры нам и сцена?
Нам Бог даёт на всё ответы,
А показать их всем - бесценно.