Стынут без огня...

Графиня Млечного Пути
Стынут без огня сердечного все твари.
Замерзают реки ледяною плотью в 'зиму.
Безраздельно все Стихии нами Правят.
Без Любви живое в смерти сгинет.
Раскрывается всё по Весне – цветами.
Травы в рост. Всё льнёт друг к другу.
Нежно тело ты исследуешь перстами,
Как Земля, оно податливое – Плугу.
Возрождается из снов своих блужданий,
Грезящих о Семени, о всходах Лета,
Проливных дождях, что тёплыми ночами,
Так ласкают Лоно – звёздным Светом!..

  (02.10.2016 =3 субб. 15-15)