Тихо горит свеча

Владимир Таёжник
Слова романса написаны на удивительно красивую необычную музыку. Некоторая неритмичность обусловлена музыкальной композицией.

    ***
Тихо горит свеча
В этот осенний день
Горькой судьбы печаль
Лишь только счастья тень

Ты не нашёл меня
Эхо своей мечты
Любви не узнал огня
И счастья замерзли цветы

Осенью жгут костры
Сгорает ушедшее лето
И листья моей мечты
Закружит ветер по свету

Нет больше в сердце  слов
В парке  горит  листва
Изморозь из цветов
В сердце горят  слова

Ты не искал меня
Я для тебя  игра
Тень на закате дня
Призрак и дым костра

Ты не нашёл меня
Я как снежинка таю
В сердце любовь храня
И со свечой сгораю

А в памяти завалинка осталась
Укрытая со всех сторон орехом
Ты обнимал меня
В свою мечту маня
Любви тропинка никогда не зарастала
И вечера искрились нежным тихим смехом