За колючкой в тишине...

Людмила Шавеко
В проводах гуляет ветер и мороз лютует строгий,
За колючкой,край таёжный-тюрьмы,лагеря,остроги.
Сосны кутают макушки,в ледяное покрывало,
Где-то,там,слагает строчки,тот,кого жизнь-не сломала...

От браслетов ноют раны,но рука рифмует стих,
За братву и за кичманы,за кентов своих блатных.
За любовь,что душу греет и за свет,что от огня.
Самокруточку раскурит,посмакует чифирка.

Волки воют,сбившись в стаи и скрипит замок в двери,
За окном мороз крепчает,спят на нарах мужики.
И ломает по привычке,вспомнив баб и кабаки,
Эх,водяры б счас-икорки,да музончик для души.

Спит барак,да всем им по***,что душа забилась в шток,
Всё ништяк,да будь,что будет-крутит кольцами дымок.
Он не сука и не фраер,а сиделец,как и все,
Лишь стихи свои слагает,за колючкой в тишине...

Разменяв свою свободу,на червонец строгоча,
Лечит раны от браслетов,он настойкой вторяка...
В дымном мареве тумана,силуэт мелькнул босой...
Эх,привиделось!!!Бывает!!!-воля девкой молодой.
 
***
Говорила мать:-Сыночек,не дождаться мне твой срок!!
На прощанье,крестик медный и на память узелок...
Вспомнив мать,свою-старушку,скажет:-Господи прости!!
И засунет под подушку,не закончены стихи...

4.10.16