Четыре класса, пятый - коридор...

Виктор Ушаков 2
" Четыре класса, пятый - коридор..."
Такое раньше было просто средним
Образованием. А нынче вечный спор -
Нужны ли "корочки" о "высшем" - и немедля??
Сто человек на место - это не предел!
Бывает, что две сотни сразу прутся
Попасть туда, чёрным видят мел -
И платных курсов тысячи ведутся.
Для биороботов теперь ввели ЕГЭ:
Всего лишь надо галочку поставить;
Забыли про дедукцию Мегрэ -
Извилины вращаться не заставить.
И я уже боюсь себе представить
Что ждёт нас всех в ближайшие года:
Кого РАБОТАТЬ сможем мы расставить,
Когда есть "корочки" у всех? - Да никогда
Не встанет у станка и у прибора
Владелец этих самых " корочек "!
Левша блохе копыта сделал споро -
Без высшего, заметьте, человек.
Но, может быть. тенденция прервётся,
И перестанут рваться в институты.
Народ руками с головой займётся
( эрекцию при этом не забудьте!)