Страницы

Антон Шалин
На страницах потрёпанных книг
Мы глотаем дыханье времён,
Забывая, что тоже когда-то мы в книгу войдём.
В ней для каждого время своё,
В ней для каждого личная роль,
Но взломать невозможно судьбы бесконечный пароль.

Страницы жизни не прочитать,
И сил вселенной не разгадать.
Мы умираем и на глазах
Мы пропадаем во временах.

На полотнах холстов бытия
Мы рисуем портреты свои,
Чтоб потом, уходя, их внести в галерею земли.
Кто расскажет нам наши пути?
Кто нам даст продуктивный урок?
Лишь немногим дано расписаться в судьбе между строк.

Страницы жизни не прочитать,
И сил вселенной не разгадать.
Мы умираем и на глазах
Мы пропадаем во временах.