Вновь в подсознании всё кувырком

Фридрих Миллер
* * *

Вновь в подсознании всё кувырком -
Сущая дребедень.
Пасмурно в комнате, а за окном -
Хмурый осенний день.

Сходит ноябрь и уносит адвент*,
Первый на этот раз.
Хмарь за окном - лишь случайный момент,
Грустный для наших глаз.

Праздник зависим ли, впрямь, ото дня,
Сам его хмарь терпя?
Как бы сейчас обогрела меня
Весть от самой тебя!

Трубку возьми и на жест не скупись,
С нежностью прежних дней
Яркой звездой надо мной зажгись!
Стало, и впрямь, светлей.
------
*Адвент  (Adventus,лат. - пришествие) -каждое из
воскресений предшествующих  Рождеству(примечание автора).