Дождь среди зимы

Ирина Никотинева
Дождь среди зимы.
Гроза снега взметает.
И знаем только мы,
Чего нам не хватает.
Кому-то нужен дождь,
Чтоб смыть с души опрелость.
Иным роднее ложь,
Что радость дарит телу,
И снегом залегла,
Подернута морозом.
Вот странность - этот дождь,
Зимой не мерзнут слезы.
Дождь ветром гонит прочь
Прохожих, словно листья.
Сердца пронзает дрожь,
И чувства - резкий выстрел.
Притянута дождем,
Подернута морозом
Луж темных кутерьма.
Зимой не мерзнут слезы?
А как же плачет дождь
И лужи застывают?
И что такое снег?
Зимы слеза живая.
Живая красота.
И снежное безмолвье
Хранит ее, устав
От всех людских размолвок.
И учит просто жить,
Любуясь, не страдая,
Как будто эта жизнь
И есть слеза живая.