Напутствие

Михаил Пекшинский
- Не поддавайся силе извне.
Хочешь жить в  мире –
Готовься к войне.
Пусть сон будет чутким,
Ведь ты же не лох,
Чтоб злобные силы
Не застали врасплох
Тебя.

Припев:

Так в назидание
Мне отец говорил,
Мудрости жизни
Нелёгкой учил.
А я не совсем
Понимал его мысль.
Только с годами
Раскрылся весь смысл
Тех слов.

- Слабый характер –
Беда номер «раз».
Живи, чтоб огонь твой
В душе не угас.
От песнопений
Врагов не растай.
Как совесть велит тебе
Ты поступай
Всегда.

- Сильного тела
Боится болезнь,
Но сгоряча ты
В прорубь не лезь.
Семь раз отмерь.
Необдуманный шаг,
Сделает только
Последний дурак.
Вот так.

Припев.
    

Фото из Интернета