Лелеет осень непогоду...

Любовь Хасанова
Лелеет осень - непогоду
и из дождей кудель прядет.
Всё для зимы - всё ей в угоду
и дням коротким счёт ведёт.

Морозец легкий примеряет,
пригладив лужи  холодком.
Листву с деревьев собирает,
под ноги выложив ковром.

Лелеет осень непогоду
- снежинки первые несёт.
Готовит к зимушке природу,
под песни ветра 
            спать кладёт.