Желание

Элеонора Куртенер
Хотела я проснуться знаменитой,
Поэтом с большой буквы, без затей
Ну что ж, как говорится, дверь открыта -
Пиши, на остальное всё забей.

Язык великий русский изучая,
И проясняя в словарях значенье слов,
Бессонной полночью с остывшей чашкой чая,
С героями не мной написанных томов

Вела я диалог, но это так, игрушки,
Заглянет утро в дом и с бессчётной сигаретой,
И на работу убегаю я из старенькой избушки,
Вслед зеркала овал сияет буквой "тэта".

Слагаю в голове таинственные строчки
О доме, о судьбе. Любви былой обвал -
Расставлю я над i прошедшего все точки
И в храм фантазии сбегу, чтоб ты не доставал.

2016