Интеллект

Леонид Добридень
«Я уважаю Вас, а вот за что – не помню»,
Знакомый мне при встрече объявил,
Я дал понять, что время экономлю,
Сам думал: «Не пошёл бы ты - дебил!»
       *      *      *
Как часто ему в жизни не везло,
Возле дур.дома, вдруг, настигло горе,
Машина где-то потеряла колесо,
Свидетели – все психи на заборе.

Он в землю провалиться был готов,
А психи тех.совет свой открывали,
Нашёл он колесо, но нет нигде болтов,
Но с тех.совета выход подсказали:

«Что? Нет болтов? Решение прими»,
(Любой вопрос сопровождался смехом,)
«С колёс по одному болту сними
И временно ты устранишь помеху.

Умом покрепче, дядя, надо обладать,
А то тебе здесь точно будут вилы,»
«Но, как вы догадались, вашу мать!?»
«Так психи мы здесь все, а не дебилы.!»
 
P.S.
Чтоб это всё понять, я жизнь свою прожил
И понял, что не каждый псих – дебил!