Прощаю

Кононов Иван Александрович
Уберите с лика у неё улыбку,
Лживую, такую же, как и она.
Всё ж теперь читаю про неё молитву,
Хоть она и та ещё с золой стена.

Не любили Вы меня, признайтесь,
Так зачем ко мне припали вновь?
Дорогая, даже не старайтесь
Называть опять сей ложь - любовь.

Вам я верил, всё же надо было?
Если ты в степи любовь поэта,
Веру чистую мою забыла,
Но зачем, скажи, моя планета?

Не понять твоих мне глупых мыслей,
Скоро мне ты их откроешь, знаю.
Может будет это в грудь мне выстрел,
Но тебя я всё-таки прощаю.