Мой друг. К А. Берая

Кононов Иван Александрович
Братья наши и сестрёнки,
Прочитаю вам души стихи.
Взял перо уже с пелёнки,
А любовь забыл в степи...

Да! Пусть смерть ждёт издали меня!
Я не сбавлю ход событий!
Лью на горечь... Дайте мне вина!
Сколько же кровопролитий...

Дорогие, вы, простите...
Чем я навредил вам, люди?
Вы, в глаза мне посмотрите,
Сколько видел я тут жути...

Стал я тем, кем был во снах,
Рад теперь, кричу от счастья!
Но в душе моей живёт монах...
Ненавистник для пристрастий...

Друг мой, друг... Так кем я стал?
Кто теперь я для тебя, скажи?
С горя я к стакану вновь припал...
В мыслях только свет от ржи...

Друг мой, друг... Я б бросил всех!
Всех блудливых и ненужных,
Чтоб не сделать скудный грех,
Чтоб тебе хоть быть прислужным...

Я когда-нибудь умру, мой друг,
И поэтому сейчас кричу!
На кой мне разгул и бюсты сук!..
Я пишу к тебе, мой друг, мой друг...