не уходи

Амили Борэ
не уходи, постой!
кончилась война.
я же пришел домой.
ты больше не одна.

я же вернул себя,
как и обещал.
письма сожги дотла,
что тебе писал.

не уходи, постой!
нет уже больше сил.
время идет назад.
я себя сам простил.

я не хочу сейчас,
видеть в тебе врага,
мир умирает в нас.
как же ты мне нужна!

не уходи, постой!
скоро опять весна.
я же пришел домой,
чтобы спасти тебя.

я же пришел с войны,
кровью омыв лицо,
чтобы ты сберегла сны
прадедов и отцов.

не уходи, постой!
как бы унять дрожь?
холод - он не в крови,
он состоит из слов.

я переплыл вдоль,
реки и океан.
но самая страшная боль,
приходит совсем не от ран.