К И Н О

Жанна Строенко
Тягучая  тоска  таится -
когда  смотрю  наше  кино...
Где эта  "трепетная  птица?"
Понять нам  видно  не дано...

Нет! Есть конечно исключенья!
Коль деньги  "кто - то там найдёт"...
Но всё же  мучают  сомненья!
"Воскреснет ли?" Наше  кино...

Его же  прежде "поднимали"!
"Былая  Слава" у  него...
Куда ж "велИчье"  подевали?
От "сыщиков" - устал  народ...

Да и "любовные печали"...
Что ж все похожи на "одно"?
Нет!" Фестивали  выручали!"
Но  что же "падает  кино?"

06 - 10 - 2016 г.