Истина

Людмила Резанова
Без любви жить легко,но нерадостно:
Каждый день будто схож с предыдущими,
В ней - источник и силы,и слабости,
В ней - причина стремления к лучшему...
Без неё мы живём беспричинными,
Словно дни наши пущены по ветру,
И мелькают - хоть кажутся длинными...
Без любви жить легко,только стоит ли?
В ней - залог сперва успокоения,
После же - поисков и метания,
И к себе самому возвращения,
И всех истин важнейших познания...
Хоть все правды на свете - достойные,
Есть одна непреложная истина:
Без любви жить скучней,но спокойнее,
Без любви жить легко - но бессмысленно...