Золотая моя осень

Елена Волкова Ильинская
Золотая моя осень
Наступила так незаметно!..
В тёмных руслах лесных просек
Схоронилось знойное лето;
Полотно Вологодских кружев
Сплетено разноцветной пряжей;
Капли золота в воздухе кружат,
А деревья не видят пропажи.
Я иду, обнимая взглядом
Золотую мою землю –
Это золото дышит на ладан,
Становясь всё более ценным
С каждым днём, оставшимся в прошлом.
Так и жизнь моя улетает:
Удержать её невозможно,
Но, как осень,  она – золотая.