Плачет осень холодным дождем

Ольга Титомир-Николаева
Плачет осень холодным дождем;
За спиной нараспашку двери.
Мы друг друга  уже не ждем
И уже не боимся потери.

Счастье мимо прошло, стороной,
А казалось, что было близко.
Снова ива над мутной волной
Клонит нежные ветки низко.

Жадный ветер срывает листву
И гудит в проводах уныло.
Лишь измятому в клетку листу
Расскажу, как мне горько было…

Как от боли скулила душа,
Как, рыдая, глотала слезы,
Как губила себя, не спеша,
И стихи обращала в прозу.

Не на той остановке сошла,
Не на том оказалась перроне,
Как вся жизнь под откос пошла
За чужою мечтой в погоне.

Что осталось? Кругом одна…
Всем своя, а себе чужая.
Боль по капле смакую до дна,
Жалким взглядом любовь провожая.