Женщина в белом

Ульяна Цуканова
Я пытаюсь догнать невысокую женщину.
Чувство, словно она моя мать.
Как стол накрыт скатертью белой,
Её белое платье не описать.

Я бегу за ней, не оглядываясь по сторонам.
И она не оглядывалась тоже.
Я окликну её, но не передать то,
Как сильно мы с ней похожи.

Она растворилась в тумане сером.
Она ушла от меня на года.
И только в белой предсмертной скуке
Я окликну её. И уже навсегда.

И вот я стою в сером тумане.
На мне белое платье висит.
Меня окликает девушка с краю
Где сгнившее замертво древо лежит.

Я не хочу её видеть нигде.
Я избегаю её тут и там.
Я исчезаю в той темноте,
Где когда-то исчезла она.