Противоречие любви

Дмитрий Цыбулин
Почдму я с тобою остался?
Почему от тебя я бегу?..
Ненавидя, в любви признавался,
Или врал, что любить не могу!..

               
Я, порою, отчаяньем полон
От твоих не осмысленных фраз,
От внезапного взора, как холод,
От побегов твоих, в поздний час!..

Или боль, вдруг, разрежет грудину,
Когда плачешь... и дождь за окном...
Ощущаю себя, как скотина:
Без вины - виноватый кругом!..

Я готов убежать безоглядки
На край света, не веря в тебя!
Утонуть в безысходности пьянки...
Всё равно - ты отыщешь меня!

Я готов бросить всё и вернуться,
Сново муки принять и любовь!..
Лишь бы только с тобою проснуться,
Целовать нежно в тонкую бровь!..

Греться страстью пульсирующей крови,
И беззвучным дыханием сна...
Ах, удачное ты моё горе,
Не виновная в сердце вина!

              (Ирине Б.)