Возвращение

Константин Рустамов
Осень остригла зелёные косы
Голые рощи, туман
Дождь моросит, или льёт что есть мочи
Киснит земля, калея - что капкан

Капли холодные за воротник
Ветер забьет озорной
Изморозь в морду, пар изорта
Воздух - чистейший, живой

Сапоги новые, словно минёр, ловко прячу в меже
И до деревне убогой, чапаю на веселе
В дымке исчезла станция, грунтовку размыли дожди
Айда на прямки через поле, не стоит жалеть сапоги

Там за спиною город, где ночи светлее чем дни
Там прогнувшись до пола свиньи, прячут в улыбках ножи
Там правды осталось мало, днём с огнём не сыскать
Там совсем не осталось, того о чём можно мечтать

Та жизнь загульная - понял, была только самообман
Из каменных джунглей на волю, топя сапоги в пахоте
Дыша грудью полной, забыв всё и всем всё простив
До дома своего рОдного, буду по совести жить

Осень, дождливою тучей, нависла над чёрной землёй
Ветер рвёт небо в клочья, воет в трубе как чумной
Печь греет тело и душу, нашедшую всё же покой
Зима - седая старушка, подходит с холодной клюкой.