Человек глядит в окно

Андрей Басацкий
Человек глядит в окно.
Человек мечтает...
Улететь бы далеко,
с лёгкой птичьей стаей!

Кофе стынет на столе,
мотылёк кружится.
Кот мурлычет на окне,
и ему не спится.

За стеклом, среди ветвей,
прячется волшебник.
Серокрылый соловей,
музыки отшельник!

Облака плывут во тьме,
словно лодки белые.
Тени бродят по земле,
грустные, несмелые,

Сон крадётся за стеной,
липким одеялом.
Светит жёлтою луной,
неба покрывало.

Человек глядит в окно,
грустно улыбаясь.
Кофе стынет. Ночь.Темно.
В небе кружит стая...

Птичий пух, как белый снег,
падает и тает.
Человек грустит всю ночь,
но не улетает.

Жизнь натянута струной,
звонкой, чистой нотой...
Человек живёт мечтой.
Но, не идиота!