Лик

Денис Хмылюк
Почему мне с тобой так легко?
Отчего не смыкаются очи?
В полуночную синь за окном
Я пишу и пишу эти строчки

Вдохновение нахлынуло мигом
Разволновалось море всерьез
А над ним бледный месяц с ликом
Твоих глаз и душистых волос

Ах !наверно я болен
Раз виднеешься мне в дали
Хоть в лесу,хоть в чистом поле
Не устану видеть твой лик

Глухо слышен вой собак
Чуть звонче песнь сверчков
А не пойти ли мне в кабак?
Напиться там до чертов

Чтоб забытся,чтоб успокоить душу
И по родимой своей не скучать
Пьяный бред там будут слушать
С ехидной улыбкой, головой качать

Нет, мне милее моря синь
Хочу видеть твой стан в луны бликах
Дурная мысль уйди,сгинь!
Прогоняю ее диким криком

Знаю приснишься ночью
Хоть во сне крепко прижму
Вот тогда уже точно
Отобьешь тягу к вину

Надеюсь встретимся скоро
Присядешь рядом со мной
Приобниму не обмолвившись словом
И в сердцах воцарится покой