***

Ольга Титомир-Николаева
Трепал ветер согнувшийся стан
Молодой одинокой березы.
По ночам ее кутал туман,
А она молча сыпала слезы.

На атласную зелень листвы
Осень золото щедро роняла.
И завистливость жалкой  молвы
Беспощадно ее укоряла.

Не прощала такой красоты,
За стыдливость и  гордость бранила,
Насмехалась над ней с высоты,
А она низко ветви клонила.

От обид прикрывала глаза,
Когда сила совсем оставляла.
Извивалась, как вьется лоза,
Только зла никому не желала.

Никогда не решится сказать,
Что в душе ее хрупкой творится.
А когда снова станут терзать,
Будет верить, что не покорится.