Свет в омуте

Кононов Иван Александрович
Дорогая, ты - бальзам на душу мне,
Разучился я любить, но научился я буянить...
Режет горесть ран по выжженной спине,
Жизнь одну имею, жизнь свою умею я таранить...

Пламя бездны мне грозит за разом раз,
Души внемлят вновь лукавому поэту...
И не видит больше правды левый глаз...
Может быть её уже тут вовсе нету.

Крик... А кто его услышит? Кто его поймёт,
Если каждый шарлатан в стране моей,
Если каждый лишь к себе, себе вниманья ждёт?
Нежель дать вниманье другу... Или ей...

Бейте! Ну же! Кровь пустите мне из носа!
Я хочу, чтоб вам, родным, чрез боль мою
Пережить страдания не довелося,
Верю, что не просто так я капли лью...

Я привык жить на износ всех сил своей души!
Горько мне, что многим не сказал иль обманул,
Что твориться в глубине, в полях: в степной глуши...
Омут... Омут... С ним боролся... В нём и утонул.