Странная любовь

Агат Свирид
Теряюсь в догадках,
Смотрю, да украдкой.
Потому как не в силах
Глаза отвести.

Терпела нападки
И было не сладко,
Но все же сумела
Покой обрести.

Мечтала о чуде,
Что нужные руки
Обнимут, когда
Подойдут холода;

Что кто-то разбудит
И теплые руки
Заставят оттаять
От вечного льда.

Теперь изменилась:
Мечты позабылись,
Однако надежда
В душе расцвела.

И в ней моя сила,
Так есть и так было;
Я жду. Я надеюсь
Увидеть тебя.

Отныне не плачу
И верю в удачу -
Наверное, скоро
Увижусь с тобой.

Ты - многое значишь
И я много значу.
Такая вот странная
Наша любовь.