Дворняга

Кононов Иван Александрович
Мне нравится ходить по краю,
Но главно в пропасть не упасть.
Я вечно смерти в рожу лаю,
Открыв широко свою пасть!

Бродячей жизнью жить привык,
Ловили, били, крысы унижали,
Я только заточил свой клык
И увеличил оборот спирали!

Мне птицы свысока кричали:
-Не жить тебе в огоньях света!
Недолго куры те летали,
А я родил в себе поэта.

Я помню, как такие же бродяги
Бежали прочь, поджавши хвост,
Они лишь сброд, дворовые кусаки,
А смысл дружбы был их прост.

Я врал всем сукам и безбожно,
Бродил от крова к крову вновь,
Найти пытаясь лишь, возможно,
Людское чувство с именем любовь.

Я тоже хвост когда-то поджимал,
Но лай прорезался в бродяге!
Теперь смотри: кем был - кем стал.
Имейте честь и жар к отваге!