Поэтам, друг мой, деньги не даются!

Татьяна Зрелова
"Поэтам деньги не даются..."
С. Есенин."Письмо от матери."



Поэтам, друг мой, деньги не даются!
О том грустить, товарищ, не спеши!
Стихи, родясь, ручьями разбегутся,
Как эхо расплескаются  в глуши.

Должно быть, от безумия страдая,
Живём в душе мы вечною весной.
Поэзия цветёт, не умирает,
И травкой прорастает луговой.

Не все пробьются к жизни наши строчки,
И прелые забудутся слова,
Но там, где чувства рвутся, что есть мочи,
Там Вечность оставляет им права.

Права на жизнь, на радость и горенье,
И, пусть поэт  давно уже угас,
Но крик души, не знающий забвенья,
Летит, как журавлей прощальный глас.

Стихи звенят в сердцах, ласкают уши,
Как пенье птиц на заводи речной.
Как благовест, который лечит души,
И как родник,  серебряной водой.