В предчувствии сжимается душа

Екатерина Башканова
В предчувствии сжимается душа -
Навстречу вновь спешит шальная осень.
Ее красу в себя впитаю чуть дыша,
Втяну небес разбавленную просинь.
Схвачу охапку листьев золотых
И вновь почую запах листопада.
Зачем-то вверх подброшу их,
Любуясь прелестью осеннего наряда.
Прохладный воздух звонок, свеж и чист.
Я жадно запах осени вдыхая,
Люблю смотреть, как опадает лист
И как меняет краски засыхая.
В волнении сжимается душа.
К смятенью чувств меня приводит осень.
Ее красу в себя впитаю чуть дыша,
Втяну небес разбавленную просинь.