В осенних сумерках

Людмила Трофимова 3
В  осенних  сумерках  закатных
Сижу,  закутанная  в  шаль,
Цветов  последних  ароматных
И  увядающих  мне  жаль.
Ещё  недавно  разноцветье
Здесь  полыхало  буйством  сил,
И  вот  по  клумбе,  цвет  сменившей,
Осенний  дождь  заморосил.
Всё,  как  положено  в  природе,
Приходит  срок  -  меняет  цвет,
Грустить  по  лету  прожитому,
Как  говорится,  смысла  нет.
Оно  нас  солнцем  согревало,
Дарило  ласку  и  тепло,
Оно  цветеньем  бушевало
И  ярким  праздником  прошло.
А  что - то  всё  же  сердце  гложет,
Цветы  поникшие  грустят,
Мы  им  помочь  уже  не  можем, -
Изношен  праздничный  наряд.
Мы  их  укроем  на  всю  зиму,
Поможем  стужу  пережить,
До  новолетнего  цветенья
Мы  станем  ожиданьем  жить.