Одиночество

Виктор Ренкез
Одиночества чашу испить указал,
Перст божий указом в судьбе написал.
Глотком за глотком летели года,
Одиночества горечь душила меня.

Но путь он ведь мой - крест неземной
Идти по нему с поднятой главой.
Никому не расскажешь, никто не поймет
И лишь путеводная звезда ведет.

От боли сердечной унынье порой,
Ломится тело от ноши немой.
Любовь помогает, бодрит в пути,
Но миг же в пути, молись и терпи.

Но верю дойду, присяду, посплю,
Из ручья вечной жизни я изопью.
И этот мой путь, путь неземной
Меня приведет к тебе Боже мой.