Брат-2-растексТЫ

Аль Фернис
Там мир провалится подлунный,
По ширине и всей длине,
Не доверяйте деве юной
Позорить шлямбур на стене.

*
Эгоисту не люб мир синхронный.
Кроме массы, не он только едок.
Недостаточно белой вороне
Достаётся всегда право веток.
Приживается участь героя
В анонимный реал людоедок.
Право вето у них, право роя,
Поворуют,
Ответственен - предок..


*
*
Есть большие подозрения, что динозавров создал не бог, а Церетели..

*
Во времена всемирного потопа всеадское и всевоенное катаклизма так и не заметило..

*
Левшу выгнали из Сколкова за проф. непригодность..

*
Шахматный этюд: белые в революции проигрывают. Выиграть не может никто..

*
Только неравнодушие к другому может вырастить личность, а не глупого и амбициозного эгоиста..

(Сколько ещё раз это можно перефразировать, не читая классику, дебилам лоббирующим своё знание классики?)

*
- Брат, кто звонил?
- Брат, это жена Джигурды, он взбесился.
- Что делать, брат?
- Брат, два! - есть варианта.
- Какие, брат?
- Скинуть заказ Куклачёву или отменить выступление в цирке, брат.
- Почему, брат?
- Брат?! Иначе запахнем не Запашными..

*
Не надо мне ничего демонстрировать, мы же не на гей-параде?..

*
Шустро копирующие  размножаются быстрей, чем живородящие..

*
- Ты какой-то пессимист, всех подозреваешь в приукрашивании.
- Нет, я оптимист, уверенный, что мне постеснялись сообщить самое страшное..

*
- Извините, а эта медвежья услуга от Дмитрия Анатольевича?
- Медведева?
- Ну, что вы! У того фамилия, кажется, Берман..

*
Проблемы утопающих речку не интересуют..

*
Представляешь, его охрану положили, весь персонал ресторана положили и орали им "Где ваш Босс!", приехала ментовка, они и её положили! Это же романтично?
- Нет. Это - положняк..

*
Очевидное - не перечитывают.
Невероятное – захочется..

*
Уму-разуму книги - учат.
Но не все.
И не всех..

*
Залог поражения – это демократия, при которой количество людей желающих получить денег за продажу всего возможного вырастает искусственно и в разы..

*
- Скажите, эта эра Вадалея?
- Не-а! Эта эра WADA..

*
-Тайсон объявил о завершении карьеры.
- Чьей, в этот раз? И с какого удара?..

*
У советского старца Фура брови были значительно шире, чем у французского.

*
Образование – это как сказка, быстро сказывается, но долго не понимается..

*
- Если лари – это пули то, значит, экономика Грузии держится действительно на пулях?..

*
- Вот, это наш проект памятника.
- Где?
- Вот же!
- Стетоскоп, киянка, бейжик, нож, пинцет - и всё из мрамора. Это что за хрень?
- Это собирательный образ врача.
- Какого именно?
- Собирательный.
- С таким же успехом это может быть собирательный образ старьевщика.
- И те могут возлагать цветы..

*
- Что надо, партнёры?
- Остров Хонсю попросить.
- Семь фунтов под килем!..


*
*
(Похожести..)

Чур, кина не будет..

За щи мило..

Ника Ким..

Рана вата говорить..

Зам и сел..

Мойка Лего..

А это надпись на монументе компьютерным фантазёрам.
И золотой краской по граниту -
Ник Тони забыт, но при Мите соболезнования..