Как руль, что управляет кораблем

Лора Козоровицкая
« Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей»(1Петра 3:10).«Смерть и жизнь--во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» (Притчи 18:21)
 


Как руль, что управляет кораблем,
Язык наш - орган маленький, но властный.
Сказать? Сказать сейчас? Сказать потом?
Последствия прекрасны иль ужасны?
Как пули, пролетают у виска
Слова, как острый меч, сердца пронзают.
Что смерть и жизнь во власти языка,
Все знают и, прицелившись, стреляют.