Стало тихо

Светлана Бабетта
Стало тихо... тихо... тихо.
Не шевелится ничто.
Забежало к чаю лихо,
Посидели с ним молчком.

Тишина... Такое благо...
Тишь. Не шепчется камыш,
И орешник за оврагом
Замолчал, и даже мышь
Замерла в предсмертном хрипе.
Горло, сжатое котом,
Не пропустит звука, рыкнет
Лишь собака за углом.
Тишина. Покой и благость
Расползается в тиши
И божественная радость.
Дождь за окнами стучит.