Я спрошу у осеннего ветра

Наталья Летящая
Я спрошу у холодного ветра:
- Какая погода нас ждет впереди?
Он мне ответит, срывая листья:
- Осень пришла, и будут дожди!

Ветер прошепчет:-Больше не будет
Жаркое солнце утром встречать.
Кончилось лето, осенью нужно
Зонт и сапожки из шкафа достать.

 Я, всполошившись,будто забыла,
Что календарная осень пришла.
Листья деревьев позолотила,
Солнце спрятав, за облака.

Не буду с грустью лето оплакивать.
Осеннему ветру в ответ скажу:
-Не напугаешь! Ведь золото осени
Я всей душой горячо люблю!