Цыганки

Винный Пух
Осень. Солнышко. Небо сине.
Если ясно - жди к ночи холода.
Зеленостволые цыганки-осины
Трясут листьями красного золота.
Гадая по извилистым линиям рук,
Раскисшей кривой дороги,
Бредут понуро табором на юг,
Мимо медвежьей берлоги.