Они говорят...

Кира Каменецкая
Они говорят, время вылечит,
А я говорю, покалечит.
Надежда стоит перед выбором,
Разлука ложится на плечи.

А время сбивает дыхание –
Совсем не похоже на лекаря.
Надежда творит заклинание
И кормит вопросы ответами

Не теми, что нужно, но всё-таки…
А мне до безумия холодно.
Живу я стихами, субботами
И рвусь иногда на все стороны.

Собой в отраженье не узнана,
Смотрю, как на призрака, в зеркало
И с болью делюсь своим ужином,
И душу нещадно коверкаю.

И слепо ловлю одиночество
В немые силки ожидания:
Почти уже стёрлось Пророчество,
Осталось одно лишь Познание.

А мне говорят: «Время вылечит!»,
Плачу им кривою усмешкою,
Ведь нету ни права, ни выбора,
А есть только сны-пересмешники.