Обострение осени

Ася Елагина
Принесла себя в жертву осени,
Разметалась по ветру листва
Мои волосы тронуты проседью,
Грею руки в больших рукавах.

Не уснул, но родился заново,
Врос корнями в стёкла витрин,
Не уходит от мира туманного
Враг жестокий и нежный - сплин.

Распласталась уютная осень,
Разливаются в лужи дожди,
Кроткий вздох в себе грусти не носит,
Только мир здесь не дышит почти.

Соткан весь ароматами кофе,
Серым дымом твоих сигарет,
Сырость улиц поставит в профиль
Мысли тех, кто любовью пригрет.

Прокляну свою глупую жертвенность,
Свою слабость - слепое добро,
Я дождями разрезана наискось,
Свою нежность храню под ребром.

В спячку впадает чувство,
Кто-то мелом меня очертил,
Я укутана небом, как в саван,
Только жалит по-прежнему сплин.

Как охотник, совсем без опаски,
Мне от слабости не устоять,
В моё сердце горячий осколок,
В спину нож вгонит по рукоять.

Пригладила спутаны волосы,
Порвала судьбоносную нить,
Принесла себя в жертву осени,
Без надежды когда-то ожить.