Честь дворняге

Татьяна Золотова 4
Осенний дождь.Грязь и слякоть.
Идет крестьянин в сапогах.
За ним бежит его дворняга
Прихрамывая второпях.

Они друзья.Обходят лужи.
Перепрыгнут колею.
После дождей тропинка уже
Протопчат рядышком свою.

Ливень льет.Намок хозяин.
Вместе с ним и пес его.
Но друг друга не бросают
Дойдут до дома все равно.

Зайдут в дом.Обсохнут вместе.
Пес уляжется в ногах.
Для дворняги-вопрос чести
Ему позволят спать в сенях.