Куда уходит детство...

Ольга Уваркина
Какой диковинный сюжет!
Как утро сказочно-картинно!
Чуть брезжит в мареве рассвет.
На рельсах пляшет Коломбина.
Она на цыпочках парит,
В балетном па, изящном танце
Под лёгкий музыкальный ритм
Босою встав на полупальцы…

Смешной бродяга - Арлекин
На скрипке, извлекая звуки,
Смычком выводит, шутовски,
То вальс-фокстрот, то буги-вуги…
Куда они идут вдвоём
Или неспешно убегают?
О том мелодия поёт
И старый семафор мигает…
************************
Туда не ходят поезда,
И поросли травою шпалы
В сам путь волшебный в Никуда-
Страну, которая пропала,
Растаяла в тумане лет
(И не найти от грусти средства)…
Но кошкой память ищет след
Давно исчезнувшего Детства.