Ты сам себе собрал костер

Невзоров Николай Николаевич
Когда пугает тишина,
И черной кажется луна,
Холодный пот бежит со лба, 
И ноги, словно из свинца,
А ты не чувствуешь себя:
Не мертвый ты и не живой,
И не понять тогда  какой.
Земля уходит из-под ног,
Ты вспоминаешь, что есть Бог.
Ты молишь, что бы он простил,
Помог тебе и дал бы сил,
А ты спроси  тогда себя,
Как ты  попал, пришел сюда,
Как  тропку эту отыскал,
Ведь ты и сам того не знал,
Что ты спустился, в ад попал.
Где твое сердце,
Где душа, но нет ее, там тишина.
Оно не плачет, не болит,
Да что там, даже не стучит.
Ты все на деньги променял,
Ты всех забыл,
Любовь предал,
Поэтому ты здесь.
 Тебя давно здесь кто-то ждал,
Ты сам собрал большой костер,
И твой удел  гореть на нем.