Я еврей в часы гонений

Лора Козоровицкая
***

Я – еврей в часы гонений,
Я – еврей в часы тревог,
К сожалению,  не гений,
Но я делал то, что мог,
Я проверил: дремлет свита,
Сокрушен темницы свод…
Собирайся из Египта,
Собирайся, мой народ.