Больничные палаты

Алексей Мешалкин
Больничные палаты,как старые солдаты,
Вы много повидали на веку.
Встречали вас рассветы,печалили закаты,
Но вы к больному сердцу начеку.

Прошло сквозь вас не мало врачей и персонала,
Они больных лечили и отводили смерть.
Там боль сквозь стон кричала и с ран бинты срывала,
И смерти зло бросала:уйди,нас брать не сметь!

А ваши стены видят,как здесь бывает туго,
Что время тут уплотнено.
Наверно ждут сейчас отца и мать иль друга,
Но им уйти из этих стен увы,запрещено!