Тишь

Всеслав Маркович Соло
В кавалерах ветер броско
Весь в порывах,
И любовно
Перед ним одна березка
Пританцовывает словно.

Все настойчивее танец,
Ветер вздыбился ветрищем...
Если ветра вдруг не станет —
Загрустит березка тишью...

Только я не верю в это.
Тишь — хорошая примета.
Если тишь, то, значит, где-то
Обнялись березка с ветром...